УЗИ (Ультразвуковое исследование)

Ультразвуковое исследование (УЗИ) сохранило свой статус недорогого, безопасного и не причиняющего беспокойства пациенту универсального вида обследования, особенно для диагностики органов полости живота.

При проведении УЗИ органов верхней части живота (печень, желчный пузырь, селезёнка и почки) получается очень чёткая картина. С помощью специальных датчиков возможно выяснить состояние гинекологических органов и предстательной железы. Для обследования простаты используется эндоректальный датчик. При обследовании щитовидной железы и шеи с помощью поверхностных датчиков может быть получена высокая точность изображения. При обследовании груди ультразвук чаще всего дополняет маммографию.

Ультразвук в реальном времени также служит вспомогательной методикой для направления иглы в различных действиях, например, при взятии образца биопсии, при лечении от вирусов и сливе накопившейся жидкости. Аппарат может быть легко перенесён туда, где он необходим, например, в больничную палату.

Ультразвуковое исследование является абсолютно безопасной методикой съёмки. Видимость внутренних органов отличается в зависимости от того, имеются ли на пути кости или воздух, через которые ультразвук не проходит. Иногда УЗИ показывает очаги в печени лучше, чем компьютерная томография, однако бывает и наоборот.
УЗИ не может быть истолковано позже, так как снимки не настолько полные, как при компьютерной томографии или магнито-резонансной съёмке. Поэтому информация, предоставляемая УЗИ, трактуется всегда на момент обследования.

 

Подробнее на сайте: https://www.docrates.com/ru